昨日釣った魚を数えてみた。
イワシ9匹、サバ112匹もいました。
魚は鮮度が命!
深夜に料理を開始しました。
釣り師は、お道具を洗い
主婦業もこなし、
何かとやる事があって、
スムーズにはいかない。
「やる時は、やるんだ!」と、
自分に言い聞かせて頑張りました。
前かがみで
ハラワタを出していたら、おばちゃんは腰をやられました。
今朝は原始人風に歩いています。
真っ直ぐ歩きにくいです。
6回に分けて、揚げました。
1度、油をかえました。
甘酢は、いつも目分量で作ります。
動画を撮影しながら、
自分の味覚に合う分量を
調べてみました。
レシピと言うものを作りました。
10〜20個ほとのYouTube動画が
作れそうなぐらい動画が
たまってしまいました。
しばらく編集に集中してみたいです。
数日ブログが減るかもしれません。
昨夜、撮影しながら料理をしていたら、
3時間ほど経っていました。
夜が明けたのです。
好きな事は集中してしまいます。
この魚の数、根気がいりました。
左側は、旦那の実家用に作りました。
2人分です。
この数、良く作ったでしょ。
小さな魚なので、揚げただけで、
骨や頭まで、やわらかくなりました。
息子は、自分が釣った魚を食べて
満足そうでした。
魚の骨が嫌いな息子ですが、
「なんで柔らかいのかな?
骨取ったの? 美味しいね」
と言ってくれたので
作りがいがあります。
骨は取っていません。
サバなのに、臭みはありません。
南蛮漬け(マリネ)は、食べやすいです。
パソコンの中に動画が一杯入っています。
全て編集したいと思います。
昨日「はじめしゃちょーさん」の
平成を振り返る動画を見て
「自分の気に入る動画を作り続けたい」
と、いうセリフを聞き、
私は、ただ出しているだけかもしれない。
要らない、余計な所はカットして
テロップ大きくしょうと思いました。
短く作るのも良いかもしれない。
楽しみたい。遊びたい。
自由にやろうと、思えました。
進化できるかな?
次回のYouTubeを待っていてね〜
今日も見てくださり、
ありがとうございましたm(_ _)m
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